• 15

    Jul

    Cara Menahan Nafsu

    Puasa adalah menahan hawa nafsu dari segala hal yang membatalkan. Begitu kata ustadz gue waktu masih di TPA dulu. Yang namanya manusia kan di beri akal dan nafsu. Beda sama makhluk lain kaya binatang yang Cuma diberi nafsu doang. Atau malaikat yang Cuma punya akal saja namun tidak dikarunia nafsu. Nah sebagai manusia yang dilengkapi oleh dua hal diatas, nafsu dan akal. Menurut gue cara melawan nafsu itu ya pake akal. Simpel bukan? Iya kalo ngomong sih emang simple tapi prakteknya lumayan juga sih. Oke gue bakalan share tips gimana cara menahan nafsu selama shaum. Sebenarnya nafsu itu bisa diarahkan jadi ga perlu dilawan. Hehehe. Misalnya menahan amarah. Buat gue cara yang paling ampuh buat menahan amarah adalah dengan diam. Ga usah ditanggepin hingga amarah itu akan reda dengan sendirinya
  • 19

    Jul

    Social Networking or Social Not Working?

    Yap semua orang udah teracuni oleh salah satu social networking ini. Gue sendiri ngalamin tapi ga parah parah banget koq. Selain punya manfaat segudang, facebook juga ga bisa di pungkir memiliki banyak keburukan yang bikin kita lupa sekitar. Facebook bisa lupa waktu, lupa makan. Apalagi yang facebookan nya lewat warnet. Keluar brapa duit tuh buat facebookan? Yah kebanyakan dari kita make facebook Cuma buat bisa di bilang up to date. Ga ada facebook ga seru. Abis itu kita bakalan terjebak dalam yang namanya dunia facebook. Kaga buka facebook sehari kaga enak. Belom lagi yang namanya game game flash ala facebook. Mulai dari guitar hero, pet pet apa gtuh, farm farm apaan sih, sampe yang namanya poker. Dan ujung ujungnya waktu kita bakalan habis di dunia virtual yang kaga ada untung nya. Dul
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post